AleXXX писал(а):
Proshai-orygie писал(а):
В развитых странах, средним классом считаются семьи, доход в которых на человека не менее 2 тыс $ в месяц.
у них и цены другие, так что тоже думай... сколько стоит к примеру аренда жилья, коммунальные услуги, пачка сигарет, проезд в метро, в конце концов, ты знаешь? Узнай ради интереса еще сколько из этих двух тысяч уйдет на налоги...
Это я все прекрасно понимаю!Проезд в электричке продолжительностью 40 минут в Германии стоит 19 евро.Я не об этом. У нас понятие о среднем классе абсолютно другое. На хлеб с маслом (без сыра!) хватает, значит хорошо живем!Я говорю не о нашем поколении, а о более пожилом. И у нас средний класс характеризуется не количеством получаемых денег, а хорошей атмосферой в коллективе, здоровьем близких, стабильностью какой-либо, это еще с совдеповских времен осталось. Т.е. средний класс у нас понятие не денежной состоятельности,а социальной стабильности. Человеку вроде бы и хочется больше получать, но променять рабочее место на котором он провел более 20 лет для него сложно. Консерватизм. Для большинства русских людей, психологическое спокойствие важнее денежного благополучия. Может поэтому Россия и находится в затяжном кризисе после распада союза. Систему перестроили, а людей не перестроишь. Вся надежда на нас.Мы другие уже.