Текущее время: Пн июл 07, 2025 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 23:41 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

Новый компьютерный вирус "Камасутра" начал действовать на день раньше графика, заявили американские эксперты. Как сообщает телеканал "Россия", данный вирус должен начать активную деятельность в инфицированных компьютерах в пятницу, 3 февраля. По всей видимости, вирус проявился на компьютерах с неправильно установленной датой.
По приблизительным оценкам, на данный момент заражены примерно 500 тыс. компьютеров, в основном в Индии, Турции и Перу. Эксперты надеются, что большинство крупных компаний выдержат атаку вируса благодаря современному антивирусному обеспечению.

Напомним, что новый вирус рассылается по электронной почте в виде письма с названиями на английском языке "Мисс Ливан-2006", "Горячий фильм", "Поцелуй меня" или "Камасутра". Деструктивные действия на компьютерах пользователей заключаются в том, что вирус стирает файлы наиболее распространенных форматов и саморассылается по адресам электронной почты, найденным в зараженном компьютере.

Стоит отметить, что 1 февраля руководитель департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи России Виталий Слизень, заявил, что провайдеры интернет- и прочих телематических услуг должны будут взять на себя ответственность за вирусобезопасность пользователей.

Такое положение появится в разрабатываемых министерством правилах оказания телематических услуг связи. "Я думаю, эти правила появятся во II квартале 2006г.", - заявил В.Слизень.

Правила должны будут регулировать качество услуг интернет-провайдера, при этом оператора могут обязать доносить до потребителя объективную информацию о параметрах работы собственной сети (скорость соединения, скорость передачи данных и прочее, возможные разрывы в работе модемных соединений). При этом В.Слизень считает, что в перечень правил необходимо внести положения о качестве доставки электронной почты и даже оговорить ответственность оператора за донесение до потребителя информации о вирусобезопасности работы в сети.

"Провайдер должен хотя бы минимально беспокоиться о вирусобезопасности своих пользователей, например, рассылать или вывешивать на своем сайте сообщения о способах защиты от вирусов и предупреждения об опасности заражения компьютеров пользователей. Пока же российские провайдеры считают, что пользователь изначально просвещен в этом вопросе", - посетовал В.Слизень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 23:48 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

Проникший «червь» в течение тридцати минут стирает всю информацию, хранящуюся в памяти компьютера в форматах Word, Excel, PowerPoint и Acrobat. Вирус также может блокировать обновление антивирусных программ или парализовать работу мыши и клавиатуры, сообщает BBC. © ИА «Город_24» по материалам информационных агентств

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 23:51 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

Вирус способен рассылать копии самого себя по адресам электронной почты, сохраненным в зараженном компьютере.
Кроме того, «коварный червь» пытается пробраться к машинам, подключенным через локальную сеть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 10:46 
Админ

ПОЛНЫЙ БРЕД рассчитанный на тупых юзеров (америкосов) котоырм не хватает порнухи в жизни :)

нормальные люди уже научились не открывать какие-попало письма, так что нефиг шум гонять туда-сюда! :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 11:16 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

На самом деле шумиха в большей степени сделана на благо производителей антивирусных программ... А то не будет новых вирусов, никто не будет покупать антивирусные программы =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 11:18 
Почетный флудила
Почетный флудила

Смотрела вчера сюжет на эту тему по телику, так там на заднем плане все время маячил логотип Касперского :)
к чему бы это? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 11:22 
Админ

ну так давно уже известно, сначала у каспера все вирусы пишутся, рассылаются, потом тут же для них пишется обновление к касперу...
все счастливы и каспер при деньгах :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 11:50 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

AleXXX писал(а):
ПОЛНЫЙ БРЕД рассчитанный на тупых юзеров (америкосов) котоырм не хватает порнухи в жизни :)

нормальные люди уже научились не открывать какие-попало письма, так что нефиг шум гонять туда-сюда! :evil:

На самом деле не все так хорошо и у нас... У меня директор шарится по порнухе просто жестко, пока не поставил ShadowStor ему на комп, просто вешался, он постоянно ловил какую-то хрень, причем антивирусы не панацея от вирусов...
А менеджеры, а тупые в компьютерах бухгалтера? Хехе, они и есть "тупые" юзеры, ибо и не должны очень сильно соображать в компах..
Сейчас, правда в рунете его немного, бродит Email-Worm.Win32.Nyxem.e, сработать должен сегодня 3 февраля, хыхыхы, сижу, жду... =)

http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... 09064#doc2
Руководство по удалению, если кого-то все-таки заденет...

А утром думаешь: "Нафиг нужен был этот секс..." ©

Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были совершенны...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 11:56 
Админ

TimCo писал(а):
На самом деле не все так хорошо и у нас... У меня директор шарится по порнухе просто жестко, пока не поставил ShadowStor ему на комп, просто вешался, он постоянно ловил какую-то хрень, причем антивирусы не панацея от вирусов...
А менеджеры, а тупые в компьютерах бухгалтера? Хехе, они и есть "тупые" юзеры, ибо и не должны очень сильно соображать в компах..

есть такая вещь, как политика безопасности, вот в моей сети, даже если сильно захочешь, вирус не поймаешь, без всяких заумных программ, средствами windows.... так что все зависит от квалификации отдельно взятого администратора сетки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 12:05 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

AleXXX писал(а):
TimCo писал(а):

есть такая вещь, как политика безопасности, вот в моей сети, даже если сильно захочешь, вирус не поймаешь, без всяких заумных программ, средствами windows.... так что все зависит от квалификации отдельно взятого администратора сетки

:D Хочешь поспорить о квалификации? Политика безопасности чего, простите? Конечно можно зарезать все права, дать три программы для использования, запретить установку прог, что-либо записывать в реестр, на винт и т.п... Но в моей конторе это сделать просто нельзя, ибо разрешено нашим людям все, вплоть до того, что играть, устанавливать свои проги и .п...

Конечно, конечно, можно вообще запретить выход в инет, вообще проблем не будет... Вот это политика безопасности...
Хы, если бы ты дал мне неограниченный доступ в инет, как у нас, фигня вопрос, я бы тебе пачку вирей наловил...

А утром думаешь: "Нафиг нужен был этот секс..." ©

Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были совершенны...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа