Официальный форум СПБ ЧАТа
https://forum.spchat.ru/

Первым делом, первым делом - самолеты... (с)
https://forum.spchat.ru/viewtopic.php?f=6&t=9120
Страница 1 из 2

Автор:  AlexandrA_JameS [ Чт июл 05, 2007 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Первым делом, первым делом - самолеты... (с)

В сезон отпусков актуально)

Авиапассажир иногда прав


2 июля Минтранс изменил правила авиаперевозок – и теперь авиапассажир в России, который раньше был тварью дрожащей, стал кое на что иметь право.
Минтранс выпустил новый свод «Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». До 2 июля этого года авиакомпании и их клиенты жили по правилам, вышедшим в свет 16 января 1985 года. Там было написано, в частности, следующее: «Пассажир, не предъявивший билет, к перевозке не допускается. Утраченные билеты не возобновляются, дубликаты не выдаются и уплаченные за билет деньги не возвращаются».

То есть над своим билетом пассажир должен был трястись, как над сокровищем. А также еще и был вынужден платить за ошибки кассиров. Например, неправильно оформленный билет не позволял пассажиру оказаться на нужном ему рейсе: больше двух ошибок в написании фамилии – и билет считался недействительным.

Теперь же, по велению и хотению министра транспорта РФ Игоря Левитина, все изменилось. Как сообщает пресс-служба Минтранса, в случае утери, неправильного оформления или повреждений билета, перевозчик обязан приложить все усилия к тому, чтобы восстановить факт заключения договора воздушной перевозки конкретного пассажира. Помимо этого, по первому требованию клиента перевозчик обязан предоставить ему всю информацию о рейсе.

Были зарегламентированы и обязанности перевозчиков в случае отмены или задержки рейса (кстати, за первое полугодие 2007-го российские авиакомпании побили все свои былые рекорды по опозданиям в аэропорты прибытия). Согласно пункту 99 новых федеральных правил, если рейс задерживается или переносится не только по вине перевозчика, но и из-за неблагоприятных погодных условий, технических проблем и прочих неприятностей, пассажир имеет право на:

- предоставление комнаты матери и ребенка, если летит с детьми младше семи лет;

- два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при задержке рейса на два часа и более;

- прохладительные напитки, если рейс задержали на два часа и более;

- горячее питание при задержке рейса на четыре часа и более;

- размещение в гостинице, если ожидание вылета затягивается на восемь часов в дневное время и на шесть часов в ночное плюс бесплатный трансфер до и от гостиницы; помощь в размещении багажа.

Все это – без взимания дополнительной платы.

Новые правила, что важно, касаются как регулярных рейсов, так и чартеров.

Еще одно новое слово в авиаперевозках тоже призвано упростить жизнь пассажиров и авиакомпаний. Но, к сожалению, в нашей стране оно, скорей всего не будет пользоваться особой популярностью. Речь идет об обязательной замене бумажных авиабилетов на электронные.

Согласно требованиям IATА – Международной ассоциации авиаперевозчиков – весь просвещенный мир перейдет на электронные билеты с января 2008 года. Специально для российских авиакомпаний IATА пошла на уступки и позволила отсрочить введение e-tickets до 1 апреля. Но от лишних трех месяцев нашим авиакомпаниям ни тепло, ни холодно. Например, два крупных российских перевозчика – «Аэрофлот» и «Сибирь» уже ввели электронные билеты – наряду с бумажными. Представители обеих авиакомпаний сообщают, что многие их клиенты уже воспользовались предложением, но все равно потребовали чек, свидетельсвующий, что билет оплачен, и действующий на пассажиров успокаивающе.

В принципе, электронные билеты – вещь позитивная. Как минимум потому, что в мировой практике стоят они дешевле бумажных. На покупку печатных станков, приобретение бланков и оплату трудов кассиров, выписывающих бумажные билеты, у перевозчиков уходит в среднем 8 процентов от стоимости билета. И по логике, при отсутствии этих затрат билеты должны подешеветь. Самое же приятное в e-tickets то, что они не потеряются, их нельзя забыть дома или испортить. Но именно отсутствие на руках у пассажира бумажки, подтверждающей покупку билета, превращает переход на e-tickets в России в нечто почти нереальное.

К тому же, российские аэропорты должны будут потратить немаленькую сумму денег на приобретение и установку терминалов, с помощью которых можно будет купить билеты. И по сообщениям IATА, далеко не все наши аэропорты к этому готовы.

(с) Петербургский журнал.


Поссмотрим...)))

Автор:  oga [ Пт июл 20, 2007 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Ехала в поезде, в нашем купе была женщина, которая раньше работала стюардессой. Она рассказала, что весь экипаж на всех наших самолётах летает вдупель пьяным, потому что боятся летать на наших устаревших и изношеных самолётах. Не знаю, может наврала, но что-то летать расхотелось.
Сама она, посмотрев на кухню изнутри, не летает, только наземным и водным транспортом передвигается.

Автор:  Alinka [ Сб июл 21, 2007 07:04 ]
Заголовок сообщения: 

oga писал(а):
Она рассказала, что весь экипаж на всех наших самолётах летает вдупель пьяным, потому что боятся летать на наших устаревших и изношеных самолётах.


Чушь несусветная.

Автор:  сено_солома [ Сб июл 21, 2007 08:26 ]
Заголовок сообщения: 

Alinka писал(а):
Чушь несусветная
А мне сегодня кто то говорил что наши летчики летают по карте на этикетке пачки Беломора

Автор:  Монокини [ Сб июл 21, 2007 10:41 ]
Заголовок сообщения: 

а я очень боюсь летать, может и от этого только два раза в жизни летала в ФРГ и обратно, всё то время что длился полет сидела вципившись в кресло...

Автор:  DIESEL_POWER [ Сб июл 21, 2007 18:42 ]
Заголовок сообщения: 

Я тут посчитал что за послдений год налетал 77357 километров! :o

Автор:  Питерский_пацан [ Вс июл 22, 2007 21:59 ]
Заголовок сообщения: 

для DIESEL_POWER:
:| С таким пробегом Ден те скоро пора капиталку движка делать... :lol:

Автор:  Чайка Ушлая [ Чт июл 26, 2007 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

oga писал(а):
весь экипаж на всех наших самолётах летает вдупель пьяным


Вранье.

Цитата:
на наших устаревших и изношеных самолётах.


Правда.

Автор:  Alinka [ Чт июл 26, 2007 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я каждый раз когда летела куда-нибудь из Оренбурга, вспоминала, что год выпуска самолётов компании Оренбургаэрлайн, соответствует году моего рождения. Самое ужасное, когда билет доставался около иллюминатора который прямо над крылом, и вот когда самолёт начинал разгоняться перед взлётом..... это склёпанное в нескольких местах крыло начинала так дёргаться и трещать, что того и гляди - отвалится. Эти самолёты и по сей день летают, ещё вот нескролько б/у боингов прикупили (интересно, сколько им лет), которые теперь перевозят пассажиров до Москвы, вобщем жуть.

Автор:  SladkaЯ_vata [ Чт июл 26, 2007 20:49 ]
Заголовок сообщения: 

для Alinka:
я тоже этим летом пролетела на Оренбургском самолете.Летала первый раз в жизни была в шоке,страхе и в ужасе от возраста самолета.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/