Текущее время: Вт июл 08, 2025 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свободная любовь.. это как?..
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 05:01 
Бессмысленный флуд...

Все же решилась. Предчувствую гневные тирады и обличающие посты. Но плевать. Читайте.

Любовь дарует свободу? Или же она облачает в цепи взаимных обязательств?
..Думать о нем в любую минуту, представлять, мечтать, вспоминать. Чувствовать к чему стремится твое сердце, чтобы ни говорили другие. Это ли не свобода?
..Или же: страх потери, остаться без, быть не, обидеть, обидеться, и, как следствие – привязывать, лепить из двух судеб одну, общую, навязываемую насильно и оттого отторгаемую обоими спустя какое-то время икс. Это ли не цепи?
Хмм... свобода и любовь. Вместе или порознь эти понятия?.. Свободная любовь... Мы извратили, опошлили, примитизировали это определение человеческих отношений. Сделали его парадигмой исключительно половых связей. А правильно ли это?
А может «свободная любовь» – не марш-бросок по кроватям случайных любовников, а нечто иное... Например, доверие. И, как следствие: свобода в распоряжении собственным временем и поведением, свобода общения, свобода действий, свобода мыслей. Свобода совести. Ведь если есть доверие и доверяешь сам, нет нужды и необходимости думать о поведении партнера вне твоего присутствия. Ибо ты и он свободны... прежде всего, от собственных предрассудков и обязательств друг перед другом. И вместе вам настолько легко и приятно, что вы и не задумываетесь, а как «должно» быть вместе.. как «положено» «строить отношения», потому, что ничего НЕ НАДО строить. Потому что каждый волен уйти, если захочет, и остаться, если пожелает. И грусть, испытываемая при уходе – не явится концом света или поводом к суициду. Поскольку, когда вы были, вы были вместе, но не вместо.
А еще – уверенность. Уверенность в себе, прежде всего. Уверенность в своей уникальности и необычности. В своей душе и теле. Уверенность, которая позволяет не задавать вопросы, типа : «Почему ты не пришел вчера, я ждала, как дура!», или «Не смей пялиться на грудь той девки». Потому, что уверенность в себе – притягивает. Уверенность в партнере – вызывает уважение и привязывает крепче, чем тотальный контроль и звонки по вечерам.

Свободная любовь. Любовь без обязательств? Искреннее и глубокое чувство двух независимых, необремененных собственническим инстинктом людей? Любовь, дарующая свободу?

Да?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 05:04 
Цитата:
Свободная любовь. Любовь без обязательств? Искреннее и глубокое чувство двух независимых, необремененных собственническим инстинктом людей? Любовь, дарующая свободу?

Да?

А от измены тоже свободные? То есть без обид на параллельных партнёров?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 05:11 
Цитата:
Свободная любовь...

Любовь-это обязательства...а если свобода,значит нет обязательств..значит не любви? Или абсолютное доверие? Но это ли не пофигизм? Как отличить?
Цитата:
Ибо ты и он свободны... прежде всего от обязательств друг перед другом.

Никто никому ничего не должен?...Значит это не чувства, если можешь сказать ему "я свободна,ничего тебе не должна,и вообще, в ежедневнике у меня на завтра Паша, а ты на субботу будешь".
Это свобода? ..Или я чего-то не понимаю?
Цитата:
А еще – уверенность.
Она либо есть (значит ты доверяешь партнёру), либо нет её ( ты - ходячие комплексы).Я научилась спокойно относиться к тому, что кто-то лучше меня, я знаю, что уйдёт тот, кто хочет уйти, значит ни свобода, ни другие оправдательные слова не нужны.
А про свободу заговорит тот,кто просто не может быть верен одному человеку.
Может я ошибаюсь. Извините.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 05:22 
Бессмысленный флуд...

Ну вот. Ожидаемо. И почему все вертится вокруг постели??? Начало половой жизни чтоль?

Секс - это самое простое, что есть в отношениях. Я не о том.

Да ну нах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 12:13 
Бессмысленный флуд...

Как я поняла, все вертится вокруг доверия. Если любишь - ты должен доверять. Если любит он - не изменит, не предаст. Быть увереным в себе - вот что нужно. :| Маш, ты это хотела сказать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 14:11 
Бессмысленный флуд...

Цитата:
Если любит он - не изменит, не предаст.

точно...
да только понятия "любви, предательства, доверия" не у всех одинаковы.
Для большинства "измена" - это секс не с тем человеком, с которым ночь проводишь чаще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 14:17 
Бессмысленный флуд...

Remark_Solo
Значит, у обоих эти понятия должны быть одинаковы. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 16:49 
Цитата:
Как я поняла, все вертится вокруг доверия. Если любишь - ты должен доверять.

всё вокруг свободы...судя по назве темы..
Кто за то, чтобы любимый человек был свободен абсолютно и сам решал, с км ему сегодня встречаться или заниматься сексом? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 23:49 
Бессмысленный флуд...

Цитата:
с км ему сегодня встречаться или заниматься сексом

Не..не фтыкaешь ты ф тeму..не в этом соль..не акцентируй внимание на сексе и "с кем встречаешься сегодня" .Я вот могу сказать,что абсолютно свободен в своей любви и моя женщина свободна,она мне ничего абсолютно не должна и ни чем не обязана,как и я ей...Она идёт по жизни вместе со мной и рядом со мной,как и я с ней и рядом с ней.Я уверен в своей уникальности,в своей чудесности и необычности..я знаю,что для неё других мужчин нет.Есть только я.Так же как и для меня не существует других женщин,как объектов любви.Но это нисколько не сковывает и не ограничивает меня абсолютно ни в чём.Свободная любовь - это любвоь без напрягов,подозрений,прочей негативной хери...любовь легка и необычна по свое природе..человек сам всё портит,а потом говорит,что любовь - это страдания,ревность и кандалы.Нет и ещё раз нет....Любовь это лёгкость и наслаждение.
З.Ы под словом "любовь" я пожразумеваю не то,что 99% читателей форума,а простые отношения между мужчиной и женщиной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 00:07 
Бессмысленный флуд...

Есть еще Люди на этой планете. Есть. Не озабоченные и не опримитизировавшиеся :) .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа