Текущее время: Пн июл 22, 2019 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 09:34 
Не в сети
Птица-Говорун
Птица-Говорун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 19:11
Сообщения: 536
Интернет-карты могут подорожать или вовсе исчезнуть из продажи

15/06/2006 10:08

Как стало известно «Коммерсанту», крупнейшие интернет-провайдеры города заморозили поставки своих карт доступа в торговые сети города. Они опасаются, что услуги станут нерентабельными из-за нового принципа межоператорских расчетов, который начнет действовать с 1 июля этого года.

Крупнейший оператор Петербурга - ОАО "Северо-Западный телеком" (СЗТ) предложил интернет-провайдерам платить за доступ своих абонентов в сеть по 0,3 рубля за каждую минуту. Если этот тариф вступит в силу, на рынке Dial-доступа произойдут масштабные изменения.

Напомним, что 1 января этого года вступил в силу новый закон "О связи". Документ предусматривает новый порядок межоператорских расчетов, который начнет действовать 1 июля. Работать по новым правилам придется не только сотовым операторам, но и интернет-провайдерам. Основными клиентами провайдеров являются абоненты крупнейшего телефонного оператора региона СЗТ. При соединении пользовательского модема с модемным пулом какого-либо провайдера используется сетевая инфраструктура СЗТ, за что компания теперь собирается взимать деньги.

СЗТ предложил интернет-провайдерам платить по 0,3 рубля за каждую минуту, проведенную абонентом в режиме онлайн. Это означает, что себестоимость каждого часа доступа в сеть для интернет-компаний вырастет примерно на 0,6-0,7 долларов. Учитывая, что сами провайдеры продают час Интернета по цене 0,5-0,6 долларов, их решение заморозить продажу карт выглядит достаточно закономерно - они не хотят работать себе в убыток.

Если заявленный СЗТ тариф вступит в силу, рынку грозят серьезные перемены. В настоящий момент около 55% рынка делят "Вэб плас" и "Петерстар", еще около 20% контролирует СЗТ, остальные 25% распределены между небольшими интернет-провайдерами. Рост себестоимости услуг вынудит всех игроков рынка поднять цены. В выигрыше останется лишь СЗТ, который предоставляет услуги за счет собственной сетевой инфраструктуры и платить за "инициацию вызова" никому не будет.

© http://www.fontanka.ru/167112

_________________
Меня больше нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 10:27 
Не в сети
Бессмысленный флуд...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 18:23
Сообщения: 12229
Откуда: Аляска
Пока бл*дская российская ситуация с присутствием исключительно одного-двух игроками на рынке связи сохранится жизни никому не будет.

Тупо свернут диалап-рынок и упрутся в выделенку. Он и так помирает потихоньку. Никто не разорится. Пейджинговая связь тоже в свое время исчезла, но никто из компаний не умер, перешли на другую деятельность.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
2003-2009 © проект СПб ЧАТа, по всем вопросам обращайтесь к администрации