Текущее время: Пт июн 27, 2025 09:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 16:44 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Чайка Ушлая писал(а):
Уже было задано триста конкретных вопросов, только вы их игнорируете постоянно.

По моим подсчетам я не ответил развернуто только на один твой вопрос: что такое гуманистическое общество. Надеюсь, ты понимаешь, что это тема на десятки машинописных листов как минимум (если как следует ужать, оставив лишь ключевые фразы). Если остальные ответы ты пропускаешь мимо глаз, значит они тебе не нужны. А если тебе действительно хочется больше инфы, почитай наш форум, материалы коалиции... В крайнем случае, выдели часик в конце дня, давай встретимся и поговорим. (Кстати, я еще не видел, как ты ответил, как ты сам понимаешь слово "гуманизм".)

oga писал(а):
Ещё это выгодно нашим властям.

Exactly!
Но вот насчет народа не стоит, по-моему, делать скорые выводы о его разобщенности. Русские философы, да и иностранные, наперебой говорят, что фирменная фишка русского народа - соборность. Это не просто какие-то домыслы. Кстати, то, что социализм вылился в общественный строй именно в России, подтверждает это.
Тем не менее, сейчас Россия не видит своего будущего, не видит своего пути, у нее нет направляющей идеологии, которая бы всех сплотила. Поэтому большинство печется о себе и своих родных-близких, постепенно принимая на веру принцип "человек человеку волк". Процесс медленный, указанные в этой теме примеры показывают, что принципы соборности, сообщности в нас еще живы и достаточно сильны. Но с каждым годом они слабеют. По мере того, как вырастает новое поколение, воспитанное не в духе социализма, по мере того, как отмирают никому не нужные старики коммунисты.
А вот с общественной активностью действительно туго. Самая политически активная часть населения - пенсионеры. Молодежь занимается зарабатыванием денег, а остальное им до фени, в лучшем случае.
Хотя и здесь не стоит обобщать. Я знаю множество молодых людей, весьма политически и социально активных. Конечно, всякие "Идущие вместе", "Наши", "Молодые гвардии" и даже современные комсомольцы - это всё ерунда. У них нет идей, они занимаются только возложением венков и самопиаром. Я не о них.
Я лишь хочу призвать всех к большей вовлеченности в общественную деятельность, потому что судьба общества касается каждого.
Малые дела - это здорово, без них обойтись никак нельзя. Но этого недостаточно. Если ты переведешь пять, десять, пятьдесят бабушек через дорогу, это им поможет в данный момент, но принципиально ничего не изменится. Вот если ты организуешь их на митинг, чтобы отстоять их интересы, это будет уже что-то.
Если сегодня ты оденешь двадцать детей сирот, ты безусловно сделаешь доброе дело. А если ты изменишь порядок вещей так, чтобы детские дома вообще оказались невостребованы?

Чайке и АнТе:
Мы мыслим разными масштабами. И наши мысли друг другу не противоречат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 08:21 
Бессмысленный флуд...

Цитата:
Я лишь хочу призвать всех к большей вовлеченности в общественную деятельность, потому что судьба общества касается каждого.

Для тебя это митинги и показуха?Складывается такое впечатление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 09:24 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Кэт писал(а):
тут в метро случай был.. едет какая-то расфуфыренная тетка с сумочкой... пробегает мимо пацанчег какой-то , сумку - хвать и дальше вниз по эскалатору бежать!!! Тетка как возвопит на все метро "Держите вора!! Украли сумку!!" Дык народ сразу отреагировал - дядька, мимо которого пацанчег пробегал - подставил ему подножку))) и тот само собой пропахал оставшиеся метров 6 вниз по эскалатору носом. Сумку отдали даме, пацана забрали менты))). Все весьма мило закончилось. :?:

Наверное, не в тему напишу. Вот вы все тут расхвалили тетку, дядьку, доюлестных милиционеров, но никто даже не вспомнил об этом пацанчеГе. Кому-нибудь из вас вообще хоть раз довелось "навернуться" на эскалаторе? Мне довелось, хоть и пролетела я не носом 6 метров, а всего пару ступеней и спиной, но считаю, что парень этот своим падением заплатил за свой проступок сполна! И уж наверняка не от хорошей жизни он стал вором, а элементарно от того, что:
-родителей сокротили с завода, как результат алкоголизм;
-сирота;
-попал в дурную компанию, причин море.
Вот и думайте, как от такого рода проблем можно избавиться, а не просто сваливайте на власти, милицию, человеческий пофигизм.
Просто так ничего не бывает.

Чайка Ушлая писал(а):
Princetongirl писал(а):
Чайка Ушлая писал(а):
Ну-ну... ) Уж поверь мне - со всеми...

:lol:
ЖЖошь,Графшин. Если такой ушлый,жду в гости в Татарстан, будешь все мои проблемы с мусорами решать. Если ты так уверен, что со всеми можно договориться

В Татарстане есть Закон и Правопорядок? :o

Ян, тоже была очень удивлена, прочитав сей пост! Всегда считала, что все наши менты продажны и им лишь бы сделать суточный план, а кого забирать все равно! В Питере впрочем также!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 15:56 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

для АнТа:
Один вопрос. Если мы занимаемся только показухой, зачем ты пытаешься с нами сотрудничать? Я правда не понимаю.

LifeStyle писал(а):
И уж наверняка не от хорошей жизни он стал вором, а элементарно от того, что:
-родителей сокротили с завода, как результат алкоголизм;
-сирота;
-попал в дурную компанию, причин море.
Вот и думайте, как от такого рода проблем можно избавиться, а не просто сваливайте на власти, милицию, человеческий пофигизм.
Просто так ничего не бывает.

Вот респект Боське. Об этом я пытаюсь толковать, тока более запутанно и непонятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 02:29 
Словесный понос...
Словесный понос...

куда мы катимся ? вот вам реальный случай. словил денька четыре назад.
Заходим добавить пива в магаз. выбираем. наблюдаю картину:
две девушки надрываются. на проме которые работают.. воть. пытаются втащить стол в подсобку. подхожу, закидываю, отхожу. взял пива, подкатывает охранник и очень грубо так: ты что в подсобке делал ???
я его конечно послал, но воть..
не делай добра, не получишь зла

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 02:37 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

сегодня тема была. Шла из магазина. В кустах смотрю, барышня валяется, ну лежит себе, культурно так отдыхает. Прохожие ходят, головой качают, ясное дело," спилась девка". Вобщем, наклонилась к ней, не синюшная она, нормальная девка такая. Оказалось, что человеку плохо стало, я скорую вызвала (ждали 15 минут, можно и копыта откинуть).
Разное ж в жизни бывает, у мну голова один раз в метро закружилась, решили, что пьяная)) Хотя не только у нас так ведь)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 14:39 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Слабые мы все... Слабые...
А сильным нас вести нет смысла, или выгоды...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 21:37 
Словесный понос...
Словесный понос...

Черный Брат писал(а):
Слабые мы все... Слабые...
А сильным нас вести нет смысла, или выгоды...

Ты хотел бы быть ведомым?..
Надо становиться сильным. По-моему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 22:16 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

для Черный Брат:
для oga:

Ребята, пойдемте с нами! Прибыли не обещаю, но дружбу и почет - гарантирую!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа