LifeInPlus писал(а):
мужик лет 20-ти
ооо... действительно - мужик
Я за решение конфликтов мирным путем: будь то слова или уклонение от конфликта (возможны некоторые уступки), если при этом ничего не теряешь и ничего не получаешь взамен.
Тут как раз такая ситуация: уклонившись от конфликта ты ничего не потерял (девчонка твоя - молодец), ввязавшись в него ты мог либо выйти победителем (завалив его), но при этом еще не факт, что победа достойная (пьяных бить - не по-джентльменски), либо опрофаниться (если получил бы в пятак, то хз чем бы это закончилось), либо продолжал бы разборку в КПЗ. Кулаки - самое последнее средство, да и то, в случае непредотвратимой агрессии.
Буквально очень недавно.
(Отступление: т.к. зрение у меня не очень хорошее, то ношу очки. Со светлыми линзами сломались, а у меня совершенно нет времени заняться и сделать новые (либо отремонтировать эти), поэтому хожу в черных (тоже с диоптриями). Даже в кинотеатр, блин, пока черные ношу.)
Поздно вечером. Поднимаюсь на Болшевиках по эсколатору. Выше на пару ступенек пара парней лет по 23-25 и пара девчонок (или баб - не общался) довольно подвыпивши. На мне все те же черные очки.
Один из компании решил повыделываться перед своими и "острит":
- Что, типа, солнышко слепит?
- Да, ты, солнышко, меня слепишь.
Тут уже вся компания заканчивает галдеть и внимают нашему разговору.
"Остряк" продолжает:
- Ты чо, пид0p?
- Поздравляю, сегодня твой день - тебе уже помимо пид0p0в кто-то сказал приятное слово.
Парня клинит, компания смеется, конфликт (если он вообще был) улажен, предложение "побухать в шаверме" отклонил.
Я это к чему: на хамство хамством всякий ответить может. Имхо, нужно выходить из ситуаций с юмором. А сила... сила нужна для уверенности.