Вот так стрижка, подумала я глядя на своего мужчину… Ну да ладно начну по порядку. Наконец то Он мне доверился , в прямом смысле этого слова, а точнее доверил свою буйну головушку, которая уже изрядно обросла волосами. Я была так счастлива, что детская мечта воплотилась в реальность, что вместо несчастных кукол, которым я отстригала букли, будет живой человек. Я была уверена в том, что смогу не хуже парикмахера управиться с волосами, все таки двухлетний стаж стрижки моей покойной морской свинки должен был сказаться. Честно сказать, я триммер для стрижки волос держала в руках первый раз. И естественно начала с воодушевлением размахивать ею перед лицом благоверного, а потом на радостях , не включенным прибором провела по волосам и с имитировала как будто она работает: «жжжж». Мой ненаглядный взвизгнул и стал ругаться, что я выдернула ему пару волосин. А я то откуда знала, что лезвия зацепляют волосы? Ладно, усадила его на стул перед зеркалом, вся счастливая. Обернула простыней. Правда, как то плохо. Он стал возмущаться, что сейчас волосы остриженные полетят ему за шиворот. Я сказала, что у нас самообслуживание и если он хочет стричься, пусть сидит и не бякает. Все приготовления были закончены. Я стала щелкать переключатель. Машинка не работала. Нет ну я же помню, что включала ее в розетку. Через пять минут поняла, что все таки не воткнула… Стрижка началась. Сначала все шло хорошо. Благоверный руководил: «Выравнивай, поднимай вверх». Один весок сделала хорошо, второй стала стричь: Он стал кричать: «Выравнивай». А я ж не знала что когда останавливаешься машинка выкашивает волосы… Короче один весок получился плешивый. Он забухтел, что мол настригла. Я дальше стричь побоялась. Мало ли, еще одну плешь сделаю, он не переживет. В конце концов он сбрил вески. Ходил ворчал, что теперь как панк. Я ему сказала, что все нормально выглядит и больше ничего делать не надо. А он взял еще и за ушами обрил… Точно вылитый панк – подумала я, еще окраситься осталось в зеленый цвет, как Киса Воробьянинов. Он стал ныть, что вот сзади нужно тоже побрить. В конце концов у него получилась на голове как шапочка. Как накладка на лысину – подумала я, но ничего не сказала. Он ушел по делам. Вернулся через три часа. Возмущается, что пошел мол в парикмахерскую, а там ему наше художество практикантка исправляла. Так у него сзади с одной стороны больше стало обрито, а с другой меньше. Опять пришлось исправлять. Я сделала для себя вывод: Уж лучше стричь букли куклам и морских свинок, они хотя бы не обидятся, что я им состригла не так!
_________________ *Лао-цзы*
*Ася* - 422 008 484
|