Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 13:17 Сообщения: 1345 Откуда: Санкт - Петербург
|
Вот оно, свершилось, в субботу 19 августа, в 9 часов утра мы все встречаемся на спуске с Володарского моста, на правой стороне (театр БУФФ). Сбор у красного здания, которое является паркингом.
Маршрут:
Ранним утром, ни свет, ни заря, собираются начинающие покатушечники на спуске с Володарского моста, на правой стороне (театр БУФФ). Сбор у красного здания, которое является паркингом. Километраж ведем тоже отсюда.
Наша дорога идет непосредственно вдоль правого берега (правым называется берег, который является правым, если вы стоите лицом по течению реки) Невы. Мы находимся в городе и дорога здесь довольно оживленная. Через два километра пред ваши взоры предстанет первая достопримечательность - домик с большой башенкой, как бы настоящий замок! Домик очень красив, башня его высока, но обычно через два километра пути что-то осматривать не хочется. Едем дальше. На отметке 3,5 км стоит знак "выезд из города", однако в окружающем промышленном пейзаже мало что меняется. Разве что пустырей становится больше. Следует отметить, что трасса идет все больше мимо заводов, но не производит впечатление неприятной - рядом течет Нева, что заметно оживляет пейзаж. Впрочем, не засматривайтесь на разгрузку песка с баржи на другой стороне реки, дорога есть дорога! Отметка 4й км сегодня знаменита огромной стройкой - возводится мост кольцевой дороги через Неву. За ним пейзаж несколько меняется, появляются поля, а промышленные предприятия сменяются коттеджной и дачной застройкой. Кроме этого, теперь мы едем по трассе, которая не выходит на какую-либо магистраль - соответственно транзитного транспорта на ней нет, что заметно снижает трафик.
На 8ом километре въезжаем в населенный пункт "Невский лесопарк". Дорога вьется вдоль берега Невы, периодически открываются интересные виды на ее берега. На отметке 13,6 видна (на противоположном берегу) церковь, стоящая при впадении реки Ижоры. Там когда-то была Невская битва. На отметке 14,8 км въезжаем в довольно большой поселок. Шоссе обходит его слева, ну а мы проедем по набережной вдоль реки - так приятнее. Перед первой по ходу движения автобусной остановкой сворачиваем направо, доезжаем до Невы и продолжаем катить по берегу. Здесь, на набережной есть и магазины, где можно пополнить запасы продовольствия. Транспорт по прибрежной дорожке практически не ходит, ехать легко, справа красавица Нева. Через три километра (17,8) выезжаем на перекресток. Место интересное - вокруг руины каких-то интересных зданий, стоит церковь. Едем прямо еще километр(18,8) до площади, от которой берем курс налево - надо выходить обратно на шоссе! Площадь хорошо заметна - не промахнетесь. Улица чуть поднимается вверх, затем надо проехать через гаражи.
20,6 - выезжаем на шоссе. Здесь оно идет вдали от Невы, через леса и дачные поселки. 24,3 - перекресток. Налево идет наша дорога (ориентир - стоящий метрах в 100 за перекрестком знак "Главная дорога"), направо отвилка в поселок. С перекрестка хорошо виден очень интересный монумент, стоящий на берегу Невы - огромная четырехгранная пирамида с бетонными конструкциями на верху. Рекомендую подъехать к ней - это около километра в одну сторону. На вершину пирамиды можно подняться - с нее открывается замечательный вид. Кому воздвигнута эта пирамида на высоком Невском берегу точно сказать нельзя, так как ее архитекторы допустили большую глупость - сделали буквы надписи из цветного металла, что для России непозволительная роскошь. Предприимчивые граждане сдали их в металлолом. На вершине все еще высится статуя - то ли она сделана не из бронзы, то ли тяжелая слишком. В целом монумент очень необычен и интересен.
Возвращаемся на дорогу, которая вскоре становится грейдерной да еще с песочком. 29,8 (без учета петли к пирамиде) перекресток. Мы подъезжаем к асфальтовой дороге. Направо пойдешь - коня… то есть, я хотел сказать к железнодорожному мосту километра через полтора выйдешь. Мост хорошо охраняется, и перейти по нему через реку нельзя - пешеходам запрещено. Дальше вдоль Невы нормальной дороги нет. Можно попробовать прорваться по тропам-грунтовкам до Невской Дубровки, но об этом мы расскажем в другой раз.
Поворачиваем налево. Дорога прямая, идет красивыми лесами. 32,6 - перекресток с грунтовкой. Ориентиры - на противоположной стороне знаки "ДОК Островки". Если повернуть направо (в северном направлении), то километра через четыре (если вы не заблудитесь в сети грунтовых дорожек исполосовавших лес) можно выйти к станции 20й километр ветки Ржевка - Горы. Если ехать прямо, то через 9 километров выезжаем к перекрестку (41,5 км) с дорогой на поселок имени Свердлова, едем на север. Еще 4 км (45,8) и справа примыкает дорога из Невской Дубровки. Дальше путь до города - либо по Мурманскому шоссе (примерно 12км до въезда в город), либо через Колтуши (около14км),
http://www.velopiter.spb.ru/trips/begins.htm
Состав участников:
Раввин Негус Ферару Валрус Саша_Жамс Колесиков Чайка_Ушлая Джен_Джи Паша Снейкер Анастасия (девушка не из чата)
Резервный состав:
Павер_Дизель - если согласится Петросян Грема - если поборет своих демонов
Рекомендации и просьбы: * Всем иметь при себе рюкзаки * Девушек просьба озадачиться бутербродами * Всех прошу запастись водой/напитками
В теме не флудить, высказываться по существу, все лишнее будет удаляться и наказываться картой
Последний раз редактировалось Раввин Пт авг 18, 2006 11:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|