Текущее время: Пн июн 30, 2025 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часто ли вы чего то боитесь???
нет 25%  25%  [ 10 ]
да 30%  30%  [ 12 ]
хрен знает 45%  45%  [ 18 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СТРАХ...
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2004 22:58 
Булгаков в "Мастере и Маргарите" намекал на то, что страх - источник всех бед человека. Я соглашаюсь с ним. Страх, только страх руководит нами, когда нам что-то не нравиться. Мы боимся перешагнуть эту черту. Перешагнувший черту - становится сверх человеком.
От страха невозможно избавиться полностью, страх является частью инстинкта самосохранения и без него человек не проживёт. А вот научившись им управлять и использовать подобно двигателю внутреннего сгорания, можно найти в себе огромный дополнительный источник энергии и добиться удивительных результатов.

Хотелось бы услышать ваше мнение :!: :!: :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2004 07:25 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Снова мое некому ненужное мнение. СТРАХ ПРАВИТ МИРОМ.
Недавно кода деприсняк был написал немного. наверно не в тему здесь будет но про страх там есть. И это мое мнение.

Обойдясь с человеком дурно начинаешь понимать других людей которые обошлись с тобой так же. И понимаешь что плохо поступать не кто не хочет, а даже наоборот люди стараются сделать как можно лутше по отношению к другим людям, но они бояться, бояться выглядеть глупыми, бояться что их не так поймут, и просто бояться.

СТРАХ ПРАВИТ МИРОМ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2004 17:17 
Админ

Alukard писал(а):
Снова мое некому ненужное мнение. СТРАХ ПРАВИТ МИРОМ.
Недавно кода деприсняк был написал немного. наверно не в тему здесь будет но про страх там есть. И это мое мнение.

Обойдясь с человеком дурно начинаешь понимать других людей которые обошлись с тобой так же. И понимаешь что плохо поступать не кто не хочет, а даже наоборот люди стараются сделать как можно лутше по отношению к другим людям, но они бояться, бояться выглядеть глупыми, бояться что их не так поймут, и просто бояться.

СТРАХ ПРАВИТ МИРОМ.

Страх правит не миром, а теми, кто не способен им управлять, противостоять или бороться с ним - в зависимости от ситуации. ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 01:19 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Walrus писал(а):
Alukard писал(а):
Страх правит не миром, а теми, кто не способен им управлять, противостоять или бороться с ним - в зависимости от ситуации. ИМХО.

О нет. Страхом управлять еще не кто не научился бороться может быть но управлять вряд ли. Страх чувствуют все люди в большей или в меньшей степени. Страх - это чувство а люди не могут не чувствовать, иначе они бы не были людьми. Вот боротся со страхом это да, делать вид что не страшно тоже да, но опять же от чего человек делает вид что ему совсем не страшно???? Он боиться показаться трусом, ну или хотя бы не слишком смелым. И снова скажу мы все чего то боимся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2004 01:53 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

Просто так... маленький рассказик.

Трусость не является самым большим пороком. Любой другой порок больше чем трусость. Знаете почему? Потому что трусость вообще не является пороком. Это инстинкт самосохранения, инфицированный и искажённый вторичной моралью.
А посему, существо пренебрегающее первичным ради вторичного - есть моральный дегенерат.
Я имею в виду людей, пренебрегающих страхом. Среди нас, животных, понятие смелость попросту отсутствует. Как и понятие трусость. У нас нет смелых и трусов. У нас есть мёртвые и живые. Любая разновидность жизни продолжает существовать благодаря трусости. Благодаря тому, что существо не заглушает в себе голос природы, говорящий: "Не делай этого! Это страшно!"
Главное для каждого живого существа это устроить жизнь так, чтобы ничего не мешало ему бояться.Вы , люди, боретесь за сотни свобод, от свободы слова до свободы мочеиспускания в общественных местах, вместо того, чтобы стремиться достичь одной, самой главной свободы - свободы бояться!
А на вкус вы все одинаковые. И смельчаки и трусы. Я пробовал разных. Даже живых. Приходилось.
Ведь я шакал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Страх!
СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2004 16:51 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

Все мы чего-то боимся, но от этих многих страхов можно избавиться. Тем у кого слишком много страхов следует обратиться к профессиональному психологу - он точно поможет, потому что СТРАХ - это всего лишь наши чувства и переживания о чем либо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2004 04:38 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Cler писал(а):
Просто так... маленький рассказик.

Трусость не является самым большим пороком. Любой другой порок больше чем трусость. Знаете почему? Потому что трусость вообще не является пороком. Это инстинкт самосохранения, инфицированный и искажённый вторичной моралью.
А посему, существо пренебрегающее первичным ради вторичного - есть моральный дегенерат.
Я имею в виду людей, пренебрегающих страхом. Среди нас, животных, понятие смелость попросту отсутствует. Как и понятие трусость. У нас нет смелых и трусов. У нас есть мёртвые и живые. Любая разновидность жизни продолжает существовать благодаря трусости. Благодаря тому, что существо не заглушает в себе голос природы, говорящий: "Не делай этого! Это страшно!"
Ведь я шакал.

И с этим я согласен. Бояться надо. Главное не бояться своих собственных страхов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 06:30 
Заходит почеркать...
Заходит почеркать...

Забавно ....вы смешали воедино два самых разных понятия

Cтах есть наисильнейший стимулятор - благодаря которому

можно оперативно взвесить обстановку ......

Трусость есть задаток который передается по наследству или

приобретается благодаря какому либо потрясению .....

Трусость : предам ...обману ...не прощу ...список можно

продолжать до безконечности - это все пороки которые вытекают

из данного определения . Кто считает иначе - упасть отжаться ....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 12:06 
Пишет и возвращается...
Пишет и возвращается...

Главное - не страх, а наше отношение к нему. Суворов испытывал сильнейший страх перед каждым сражением, но неизменно скакал на коне перед войском в самую гущу битвы. При этом, достоверно известно, он повторял слова: "Ну что, трясешься скелет? Тебе станет гораздо страшнее, когда ты узнаешь, куда поведет тебя мой бесстрашный дух!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТРАХ...
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 12:53 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

MASHA писал(а):
Булгаков в "Мастере и Маргарите" намекал на то, что страх - источник всех бед человека. Я соглашаюсь с ним. Страх, только страх руководит нами, когда нам что-то не нравиться. Мы боимся перешагнуть эту черту. Перешагнувший черту - становится сверх человеком.
От страха невозможно избавиться полностью, страх является частью инстинкта самосохранения и без него человек не проживёт. А вот научившись им управлять и использовать подобно двигателю внутреннего сгорания, можно найти в себе огромный дополнительный источник энергии и добиться удивительных результатов.

Хотелось бы услышать ваше мнение :!: :!: :!:

А я не согласна, что страх-это источник ВСЕХ бед человека! Это бредитина полнейшая. Человек-это огромный комок ощущений, чувтсв, эмоций... А страх... Это всего лишь состояние аффекта, одна составляющая всех наших человеческих эмоций, а их не так уж и мало. Человек делает определённый шаг в своей жизни под воздействием множества чувств и эмоций. И по сравнению с ними СТРАХ играет совершенно ничтожную роль. Да, стах может нас уберечь от каких-то неправильных действий, поступков, слов. Но он не является ведущей эмоцией человека.

"Страх происходит от подавления агрессивного влечения, играющего главную роль в обыденной жизни и в неврозе".
Адлер.

Да... и о каком именно страхе ты говоришь? Стах реальный? Стах невротический? Страх совести? Страх инфантильный? Или ты имеешь в виду не стах а фобию? "Единственное место сосредоточения страха - Я. Обычно страх перед конкретным объектом выступает как боязнь, в патологических случаях - как фобии. Одна из важнейших разновидностей страха - страх свободный. К аффективному состоянию страха, возникающему в ситуации неожиданной опастности, относится испуг. Истерия страха трактуется как невроз, основной симптом коего - разнообразные фобии." Так о каком страхе ты говоришь?
И мне интересно, что в твоём понимании СТРАХ? Как ты трактуешь эту эмоцию?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа