Текущее время: Ср июн 18, 2025 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раненые Животные
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 22:15 
Бессмысленный флуд...

Лампогрыз
«Какой дебил тебе права продал!»-крикнул мистер X вслед с визгом скрывшемуся за поворотом автомобилю, чуть не сбившего его с тратуара. Забыв об этом маленьком инциденте, побрёл не спеша к дому. Был восьмой день весны, и солнце слабым теплом растапливало последний снег, беззащитно лежавшего на газоне. Давно не было у Него такого чувства спокойствия и беззаботицы. Обычно Он всегда куда-то спешил, мучили постоянно вопросы и нерешённые проблемы…Но не сегодня… Он брёл дальше, размышляя о соседке сверху из 5кв, которая попросила его прийти как-нибудь ночью починить протекающий кран.
Проходя через парк, Он заметил парня, лет 8 отроду, играющего с ротвейлером лет этак 4-х. С парня не сползала улыбка, он был доволен жизнью и полон сил и энергией, а пес довольно прыгал и лаял вокруг своего хозяина, высунув язык и пуская слюну от одного вида сладкой, по мнению пса, палки. Всю эту картину чудесным образом дополняло щебетание птиц разной пароды.
Пройдя маленький парк, Он подошёл к краю дороги, пропустил проезжающий мимо автомобиль и поспешил через дорогу. Вдруг Он услышал глухой удар и затем визг тормозов. Он оглянулся. Из под автомобиля в панике, скуля, только на передних ногах выползал тот самый ротвейлер. Видимо пёс выскочил на дорогу так быстро, что водитель и не заметил, поэтому и тормозил он после удара, а скорость была не менее 60 км. Он быстрым шагом пошёл к месту происшествия. Туда уже мчался хозяин собаки, тот самый парень, лет 8…Мистер Х остановил парня и не дал подойти к исколеченому псу. Он попросил парня не смотреть и всё что пришло в голову так это узнать у парня телефон родителей, что он быстренько и сделал. Водила в это время плакался над пробитым радиатором и кидал ненормативную лексику то в сторону пса, то в сторону хозяина. Парень в этот момент заливался слезами, а пёс…пёс лежал на середине дороги, тяжело дыша и бросая взгляд по сторонам, задние конечности не функционировали, видимо был сломан позвоночник, открытого перелома было не видно да и кровь текла только изо рта…А он сделать ничего не мог, он не знал как помочь псу…
К приезду родителей парня, ротвейлер был уже мёртв…он погиб от железного коня, весом в 2 тонны и желудком 3,5 литра…Жаль парня, он потерял хорошего друга и это запомниться на всю его жизнь, что может сделает его в последующем более серьёзно и осмотрительнее относиться к друзьям…

Кэт
Она лежала на земле, жадно глотая воздух. Глаза заволакивало пленкой, но она силилась открыть их и смотрела в безоблачное небо… Могла ли она представить, что именно сегодня, в этот летний день, Охотник подстрелит её ради меха?.. Весь мир, ей казалось, кипел на огне вместе с ней, в минуты её жара, её агонии… И только Охотник отбрасывал холодную тень.. Силы то приходили к ней, то внезапно исчезали.. Она силилась подняться, выгибалась и скребла лапами землю… Воздуха становилось все меньше и меньше для неё, глаза еле отражали лучи солнца… В последний раз она обняла взглядом этот огромный мир, в котором ей не было больше места…

Dikovinka

«Сижу: волосы растрепанные, под глазами темные круги, голова гудит, лицо опухшее. Да и вообще пить хочется... Хоть бы кто стакан водицы студеной принес или еще лучше пивка…. Нет же паразиты, лежат как мертвые, кто где. Пришли водки напились, оливье наелись и в отрубе! Тоже мне гости дорогие… приперлись, торт принесли даже. Как, колбаской закусывать так все, а торт стоит… Зачем спрашивается принесли , все равно ж дело до чая никогда не доходит.
Все! Больше никаких, раз и навсегда завяжу. Алкоголь убивает клетки организма, а главное мозга! Которого в общем у меня и так нет раз сегодня не могу ни бэ , ни мэ, ни кукареку.
Сижу. Наблюдаю за гостями дорогими… Почувствовали, они что ли на себе мой тяжелый страдающий взгляд… Стали просыпаться. Но все так в пол подозрительно вжимаются, в затоптанный ногами ковер. Понятное дело… Избранным быть никто не хочет – идти в аптеку за пивом.
Сижу. Тело потихоньку приобретает чувствительность. Даже удалось встать! Вползаю в кухню, предварительно задев дверной проем сначала левым потом правым плечом. Невольно вспомнилась песня: «А когда на море качка и бушует ураган…». Через некоторое время в кухню стали вползать гости… точнее то что от них осталось, одно название. Они шлепали пересохшими губешками и с надеждой открывали холодильник пытаясь разглядеть хотя бы одну бутылочку пивка, но не обнаружив лекарственного средства, умоляюще косились на мое лицо похожее на надутый целлофановый пакет. Нееее, нет у меня заначки! Это в целях безопасности. А то у нас пока все не выпьют не вырубятся же…
Бледненькие все такие, слабенькие, ходят бьются об углы, потому как полностью открыть глаза сил нет…. Вот, вот концы отдадут.
Но мир не без добрых людей. Сосед, которого вчера не позвали на праздник, оказался благородным человеком, явившись в виде скорой помощи с амброзией в бутылках. Как же мы его все любили в этот момент.!!! Напившись в волю, уталив свою жажду эти разлюбезнейшие улеглись на диване и заснули… Конечно в сознании оно то проще сообразить, что на диване удобнее… Видели б они себя со стороны! Точно как раненные звери, разве что не перебинтованные, спят, сил набираются…»

На русский штык!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 22:17 
Бессмысленный флуд...

кибер_6
Раненное, забитое животное, валялось в своей норе. Животное было на грани смерти, ведь оно забыло, зачем оно живет, за что понесло столь тяжкое избиение, у животного была рана в памяти. Ему казалось, что били то его всегда, всю его не долгую и совсем не счастливую жизнь, били молча, не задавая вопросов, били с нескрываемой ненавистью, били, били, били!!! Оно пыталось вспомнить, почему судьба к нему была столь жестока, но в памяти всплывали только куски того злополучного дня, когда его забили до полусмерти. Животное помнило, валяясь уже на земле, когда на его голову обрушались тысячи ударов его друзей, в тот самый миг, оно увидело свою тень, она лежала рядом с ним, и смотрела на него, смотрела и удивительным образом улыбалась, в ту минуту животное думало что уже мертво. Но судьба животного, не была на столько добродушна, животное выжило, но выжила лишь физически, предательство, дикая не скрываемая агрессия со стороны тех, кого он любил, в ком видел свои жизненные идеалы, все это выкорчевало его пусть жалкую, пусть и слабую, но все таки нетленную душу. А все было на удивление просто, в тот счастливый, для окружающих день, животное поранилось, поранилось совсем немного, поранилось с самого утра, кажется, только зарделся рассвет, когда всех оглушил ужасно громкий и невыносимо жалобный крик животного, никто так и не понял, что случилось с животным, нанес ему кто то душевную травму или глупый зверек просто порезался, друзьям было плевать на причину, все кинулись на помощь страдальцу. Толпа, скопившись над жертвой обстоятельств, находилась в недоумение, раненое животное, валяясь в ногах у столпившихся, просто светилось от счастья, глупой и жестокой толпе, впрочем, будто толпа может быть другой, было не понять, что животное радо их вниманию, непонятно откуда взявшемуся состраданию, у этих злых и диких существ, к своему слабому сородичу. Страшный гул пронесся над толпой, «Издевается! Проверяет! Смеется!!» Он пытается выделиться! Показать что сильнее боли, что он сильнее нас, что он перерос нас! Да как он посмел! Множество подобных мыслей охватило спасателей. Первым ударил самый сильный, второй кто нанес удар был самый умный, третий кто нанес удар оказался самый слабый, остальные подхватили начинание первых и дробили в пыль дух и плоть, раненого животного, последний удар нанесла тень, она издевательски исчезла, исчезла прямо на глазах у животного, после чего желание бороться за жизнь у животного безвозвратно пропало. Животное навсегда осталось в своей грязной, темной норе, и не могло увидеть, как убивали самого сильного за то, что он так сильно ударил животное, как вешали самого умного за то, что он не смог остановит толпу, не смог он и увидеть, как казнят самого слабого, слабым как мы знаем не места на этом свете, не смог он увидеть своей тени, ведь в норе было слишком темно. Хреново быть животным…

На русский штык!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 22:21 
Бессмысленный флуд...

а можно мне до второго октября выложить.. ??не написала есчО :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 22:22 
Бессмысленный флуд...

Компашечка03 писал(а):
можно мне до второго октября выложить.. ??не написала есчО

конечно!

На русский штык!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 22:45 
Бессмысленный флуд...

А совсем короткие абракадабры принимаются:Не нужно сравнивать хирурга и охотника,у хирурга сорвется скальпель,разведет руками..ну чтож не получилось,а охотнику каждый промах как ножом по сердцу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 19:08 
Словесный понос...
Словесный понос...

Раненое животное.
Рассказ.

Воспоминания из детства - яркие обрывки, несвязанные кусочки. Помню последнее лето в Переделкино. Мама тогда любила повторять: "Наслаждайся, это наше последнее деревенское лето. Потом мы станем городскими жителями". И я наслаждалась. С самого утра и до позднего вечера чередовались развлечения. В то лето мы особенно сдружились с Серёжкой. Сейчас я думаю, что Серёжка - это была моя самая первая любовь. Формирование последующего моего вкуса на мужчин имело точку отсчёта именно от него. У нас была своя клятва верности. Вспоминаю с улыбкой. Мы написали расписку о том, что никогда не расстанемся, будем дружить вечно, свернули листок уголком и закопали под большую сосну на опушке. И если вдруг когда-то ссорились, то один брал другого за руку и вёл на опушку. Там под сосной мы смеясь читали стишок про "Мирись, мирись…".
В шутку нас называли "женихом и невестой", на что мы отвечали, что просто мы как две половинки единого целого. И это целое никогда не распадётся…
Был август. Помню, мы сидели и просто глазели на небо. По небу бежали облака и мы пытались разглядеть в них какие-нибудь образы.
- Интересно, на что это похоже? - спросил Серёжка, указывая на большое белое облако.
- Похоже на какое-то животное, гордое какое, смотри, как голову с достоинством держит - ответила я с улыбкой.
И вдруг облачное животное стало удлиняться, очевидно, ветер усилился, и посередине туловища у него образовалась трещина.
- Смотри, это раненое животное, - сказал Серёжка.
Трещина разрасталась, и животное разделилось на две половинки, которые все дальше и дальше отходили друг от друга…

А потом мы переехали, и я больше никогда не видела Серёжку. Вспоминая детство, я, бывает, думаю о нём. И очень отчётливо всплывает в памяти облако, разорвавшееся на две половинки, как сказал Серёжка, - раненое животное. И ещё, я вот думаю, может мы тогда просто не досмотрели, и проплыв ещё немного по небу, это облако опять соединилось, рана зажила, и животное выздоровело?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 23:14 
Бессмысленный флуд...

может хоть кто нибудь то напишет свое мнение о рассказах то? :x

На русский штык!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 23:19 
Словесный понос...
Словесный понос...

для kiber_6:
Я напишу чуть позже. Уже готовлю рецензии)))
Конкурс же ещё не закончен????

ЗЫ А сам почему свои мнения не пишешь? :wink:
В конце концов, конкурс ты объявлял!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 23:21 
Бессмысленный флуд...

oga писал(а):
Конкурс же ещё не закончен????

пишы канечно))

oga писал(а):
А сам почему свои мнения не пишешь?

ну я же не для себя писал :cry:

На русский штык!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 23:40 
Бессмысленный флуд...

для kiber_6:
неожиданный вывод в оконцовочке на мой взгляд, вроде как знаешь о чём пишешь, чувствуешь, но выразить неможешь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа