Чайка Ушлая писал(а):
kompRomat писал(а):
Он не играл в конце сезона сознательно, ибо хотел уйти.
Самая чмошная позиция для футболиста. И она его еще не раз подведет. А в европе его ждет скамейка. Ага.
сорри за многобукв.
Здесь я с тобой категорически не согласен. Во-первых, чмошная? Нет. Во-вторых, позиция футболиста? Нет. Он прежде всего профессионал, а профессия его футболист. И как профессионал, прежде всего, он работает за деньги и кормит свою семью.
Летом "Севилья" предлагала "ЗЕНИТу" за перход АК 9 млн. евро и АК, как профессионал, как футболист, был очень горд тем, что им заинтересовался один из лучших клубов Европы, и он сообщил руководству клуба, что хочет продолжить карьеру в "Севилье". (Хочу тут же оговориться, что несколькими годами ранее АК заявлял, что никуда уезжать не собирается, т.к. ещё молод и ему нужен опыт и он рад играть в "ЗЕНИТе" и приносить пользу для кулба, болельщикам и городу, но время идёт). Однако, руководство ему отказало, что, конечно же, понятно, лучший бомбардир клуба за все годы, молод - 24 года, игрок сброной России и вообще один из ведущих игроков ЧР. Ну, Саша решил ответить по-своему и это его право. Он много сделал для клуба и отдал много, он вправе выбирать, где играть ему дальше. Таких примеров не мало, вспомнить того же Шевченко, который ушёл из ДинамоК в Милан.
Не вижу ничего чмошного, что профессионал движется вперёд, хочет работать там, где ему хочется.
Если, Ян ,ты имеешь в виду, то, что Ак обязан по гроб жизни "ЗЕНИТу"за то, что тот его воспитал, дал, так сказать дорогу в жизнь, то так же скажу в ответ, что в этом не маленькая заслуга и самого АК, а даже б'ольшая. Сколько мальчишек тренируется в школе "Смена" и сколько из нихстановится профессиналами? Единицы, и то многие уезжают и играют за болееслабые клубы, например, дивизионом ниже. А в "ЗЕНИТе", совсем уж единицы остаются. И то, что АК заинтересовался один из лучших клубво Европы, также заслуга АК, самой игрой и результатми АК доказал, что может идти дальше, а благодарные болельщики ему сказать спасибо. И я могу только гордится, что АК будет играть в "Севилье" (ну, играть или скамейку протирать, это уже от него зависит) и, возможно, когда-нибудь приедет завершать кареьеру в "ЗЕНИТе" и может быть станет одним из тренеров клуба, но это другая история и как оно будет - покажет время.
И не исключаю, что в скорем времени на Анрея Аршавина будет претендовать какой-нибудь клуб. АА мечатет играть в "Барселоне", хотя врятли им будет интересоваться именно она. И т.д. и т.п.
Не думаю, Ян, что если бы тебе предложили работу за границей в хорошем месте, которое тебе было бы по душе, ты бы отказался. Или the10or'у предложат работать в "Ла Скале", а он откажется.
п.с.: для большей компетенции в вопросе АК советую почитать гостевую "ЗЕНИТа".