Текущее время: Вс июл 06, 2025 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 13:39 
Бессмысленный флуд...

для АнТа:
Машк, ты супер! :kiss:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 16:19 
Бессмысленный флуд...

АнТа писал(а):
"Я дерусь,потому что дерусь!"

Хотел вчера процитировать в ответ на твой пост, да передумал)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 17:15 
Бессмысленный флуд...

Alinka писал(а):
"Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен" (Фрейд вроде) и ещё "Наслаждайтесь жизнью и бойтесь момента осознания ее смысла"(не помню кто), больше нечего добавить.

эта формулеровка подойдёт человеку, который не верит ни во что иррациональное. я же не из тех. однажды меня осенило (не побоюсь этого слова), что человеку, может быть, специально не дана возможность познать весь мир целиком - потому есть возможность жить во всех смыслах. если бы не сущиствовало ничего кроме нашего мира, то его или бы не было - потому что тогда он сводился бы к сумме систем и в вобщем, к нулю. либо он не мог бы быть не понятен целиком - и он опять сводится к нулю. потому я решил попытаться поискать формулу, которая дала бы мне вечность - может, не знание, но понимание. и не столько этого мира, а всего себя - включая те 99% о которых я говорил в первом посте.

кажется, более-менее вторая часть:

тогда получается, что мир, в котором живём, это лишь способ опять же, не знаю, развития чтоли, словами не вырозить. тогда стремления чисто жизненные (напиться, разбогатеть, потрахаться) теряют весь смысл. оснавная задача нашего здесь пребывания - уловить энергию, научиться ей, ведь вся энергия мира - это наша (моя) энергия, таким образом жизнь - только путь к самопознанию, к тому, что еще называют идиалом, Богом. потому всё, что связано только с жизнью, что не вызывает в тебе никакой церкуляции энергии - обида, страх и так далее, не нужно - эти чувства, конечно же, бывают разными, и всех их надо пережить. но не нужно акцентуировать себя на циркуляцию этих потоков, снова и снова, возможно цель наша (моя) научиться ими манипулировать, и чувствами манипулировать через наше тело. может учёные скажут, что это физиологические процессы, но они не изучили мозг до конца - и никогда этого не смогут сделать. потому человека другой человек не сможет познать до конца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 17:20 
Бессмысленный флуд...

вы извините, если где-то читали подобные мысли и более развёрнуто, или что-то похожее, я писал своё. потому как практически не знаком не с философией, не с её историей. понимать чужие мысли бывает сложно, потому чтение книг на эту тему может быть зачастую бессмысленным, даже вредным. просто мы иногда не знаем, что нам действительно полезно, а что действительно вредно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 17:21 
Бессмысленный флуд...

злой_и_нелюдимый писал(а):
возможно цель наша (моя) научиться ими манипулировать, и чувствами манипулировать через наше тело.

это ерунда, в институте нас учили когда надо собирать все чувства как детали пистолета стрелять и попадать в десятку

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 17:24 
Бессмысленный флуд...

сено_солома писал(а):
это ерунда, в институте нас учили когда надо собирать все чувства как детали пистолета стрелять и попадать в десятку

это прекрасно - это тоже мастерство. но в твоём посте присутствует слово "ерунда" - это явный признак того, что ты меня не понял, или хотел сказать (или имел ввиду) что-то другое. тогда уже не понял я.
первое или второе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 17:30 
Бессмысленный флуд...

только что понял, почему вечны риторические вопросы - никто не может понять Это через другого. здесь начинается объяснения почему, но вы всё равно не поймёте...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 19:20 
Бессмысленный флуд...

злой_и_нелюдимый писал(а):
тогда получается, что мир, в котором живём, это лишь способ опять же, не знаю, развития чтоли, словами не вырозить. тогда стремления чисто жизненные (напиться, разбогатеть, потрахаться) теряют весь смысл. оснавная задача нашего здесь пребывания - уловить энергию, научиться ей, ведь вся энергия мира - это наша (моя) энергия, таким образом жизнь - только путь к самопознанию, к тому, что еще называют идиалом, Богом.

А что может помешать развиваться духовно и жить полной человеческой жизнью? Ни кем не доказанно, что после того, как умрёт наше физическое тело, наш дух будет и дальше здравствовать, где-то там. Лично мне например, не чуждо ни что человеческое и я уж точно не хочу провести свою жизнь на едине со своими философскими мыслями думая, что в этом человеческое предназначение, если бы это было так, человечество давно бы вымерло. Я естественно ничего не оспариваю, а выражаю лишь свою точку зрения, у каждого своё предназначение, свои цели и свои задачи в этой жизне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 19:27 
Бессмысленный флуд...

Alinka писал(а):
полной человеческой жизнью

объясни эти слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 19:27 
Бессмысленный флуд...

НУ вот видите в чем смысл жизни для каждого: один хочет в итоге стать какашками, другие шобы подраться, третьи хрен его знает. Что же не понятного то? :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа