Alinka писал(а):
"Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен" (Фрейд вроде) и ещё "Наслаждайтесь жизнью и бойтесь момента осознания ее смысла"(не помню кто), больше нечего добавить.
эта формулеровка подойдёт человеку, который не верит ни во что иррациональное. я же не из тех. однажды меня осенило (не побоюсь этого слова), что человеку, может быть, специально не дана возможность познать весь мир целиком - потому есть возможность жить во всех смыслах. если бы не сущиствовало ничего кроме нашего мира, то его или бы не было - потому что тогда он сводился бы к сумме систем и в вобщем, к нулю. либо он не мог бы быть не понятен целиком - и он опять сводится к нулю. потому я решил попытаться поискать формулу, которая дала бы мне вечность - может, не знание, но понимание. и не столько этого мира, а всего себя - включая те 99% о которых я говорил в первом посте.
кажется, более-менее вторая часть:
тогда получается, что мир, в котором живём, это лишь способ опять же, не знаю, развития чтоли, словами не вырозить. тогда стремления чисто жизненные (напиться, разбогатеть, потрахаться) теряют весь смысл. оснавная задача нашего здесь пребывания - уловить энергию, научиться ей, ведь вся энергия мира - это наша (моя) энергия, таким образом жизнь - только путь к самопознанию, к тому, что еще называют идиалом, Богом. потому всё, что связано только с жизнью, что не вызывает в тебе никакой церкуляции энергии - обида, страх и так далее, не нужно - эти чувства, конечно же, бывают разными, и всех их надо пережить. но не нужно акцентуировать себя на циркуляцию этих потоков, снова и снова, возможно цель наша (моя) научиться ими манипулировать, и чувствами манипулировать через наше тело. может учёные скажут, что это физиологические процессы, но они не изучили мозг до конца - и никогда этого не смогут сделать. потому человека другой человек не сможет познать до конца.