Текущее время: Вт июл 08, 2025 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 12:38 
Почетный флудила
Почетный флудила

СНЕГ- твердые атмосферные осадки, состоящие из ледяных кристаллов разной формы - снежинок, в основном шестиугольных пластинок и шестилучевых звездочек; выпадает из облаков при температуре воздуха ниже 0 °С.
Яндекс.

Цитата:
ледяных кристаллов

значит снег-кристаллизированный лёд? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 12:44 
Бессмысленный флуд...

Погремуха писал(а):
СНЕГ- твердые атмосферные осадки, состоящие из ледяных кристаллов разной формы - снежинок, в основном шестиугольных пластинок и шестилучевых звездочек; выпадает из облаков при температуре воздуха ниже 0 °С.
Яндекс.

А что это за энциклопедия, я не видел еще определения бредовей!

"выпадает из облаков при температуре воздуха ниже 0 °С" - почему выпадает, а дождь - это растаявший по пути к земле снег или наобород снег- это замерзший по пути к земле лед? Где считать температуру, на высоте облаков или на земле? От чего зависит форма снежинок?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 12:46 
Капитан-трепач
Капитан-трепач

Чайка Ушлая писал(а):
От чего зависит форма снежинок?

:oops: Ну, это уже как ДедМороз пожелает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 12:50 
Бессмысленный флуд...

Чукчей с детсва приучают ни в коем случае не кушать жёлтый снег =)

Погремуха писал(а):
значит снег-кристаллизированный лёд?

вроде, да)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 12:54 
Почетный флудила
Почетный флудила

Снег,твёрдые атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде снежинок - снежных (ледяных) кристаллов очень разнообразных по форме, но имеющих в основе шестиугольную пластинку или шестигранный столбик. Диаметр снежинок от долей мм до нескольких мм. При штиле и температуре воздуха около 0 °С снежинки могут при соударении соединяться в крупные хлопья диаметром до нескольких см. Средняя масса отдельных снежинок от 0,0001 до 0,003 г, крупных снежных хлопьев - до 0,2-0,5 г. В умеренных и высоких широтах С. является типичным зимним видом осадков и образует снежный покров. Количество выпавшего С. измеряется с помощью осадкомера.

Снежные кристаллы, кристаллы льда, образующиеся в облаках и туманах и выпадающие из них. Различают 2 основные формы С. к. — пластинчатые и столбчатые. К первым относятся шестиугольные пластинки и звёзды с 3, 6, 12 лучами , ко вторым — шестигранные столбики и иглы, а также комплексы столбиков («ежи»). Часто наблюдаются С. к. неправильной формы. В зависимости от физических условий образования и роста С. к. (прежде всего от температуры и влажности воздуха) их размеры и формы весьма разнообразны. С ростом температуры увеличиваются размеры С. к. и доля пластинчатых форм. Чаще всего встречаются С. к. в виде звёзд и ежей. Звёзды с игольчатыми лучами достигают в поперечнике 6—8 мм, звёзды с пластинчатыми лучами — 4—5 мм, ежи — 2—3 мм, пластинки — 1—2 мм; длина столбиков 1—2 мм, игл 3—5 мм. Крупные С. к., выпадающие из облаков, среди которых преобладают звёзды, называются снежинками . С. к. возникают вследствие сублимации водяного пара на замёрзших каплях облаков и туманов или на кристаллических пылинках. Мелкие облачные кристаллы имеют простую форму пластинок или столбиков. Усложнение форм обычно начинается при достижении кристаллами размеров 0,1—0,2 мм. При сильных ветрах С. к. дробятся до 0,1 мм и менее. При падении С. к. через облако, содержащее переохлажденные капли воды, образуется снежная крупа.

Сублимация водяного пара
Сублимация водяного пара в атмосфере, процесс непосредственного перехода водяного пара, содержащегося в воздухе, в твёрдую фазу воды (лёд, снег).

Снежная крупа
Снежная крупа, твёрдые атмосферные осадки в виде непрозрачных белых матовых крупинок сферической формы, диаметром 2—5 мм. Частички С. к. отличаются от снежинок отсутствием различимой кристаллической основы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 12:59 
Бессмысленный флуд...

Вот видишь, Погремуха, как все непросто. А вы смеялись над девкай!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 13:01 
Почетный флудила
Почетный флудила

для Чайка Ушлая:
да я в общем-то и не смеялась.. :lol: написала свой краткий возможный вариант ответа :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 13:03 
Бессмысленный флуд...

для Погремуха:
для Чайка Ушлая:
даа, девка решает =) хорошая тема. только после того как Маша тут ответила, кроме флуда добавить нечего :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 17:56 
Бессмысленный флуд...

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 18:08 
Бессмысленный флуд...

Снег убивает американцев!

ИзображениеВ США из-за снежных штормов за выходные дни погибли 20 человек. В штате Оклахома погибли 11 человек, в Миссури - шесть, в Техасе - двое и один в Нью-Йорке.

Из-за скользкого дорожного покрытия в воскресенье в штате Оклахома недалеко от Элк Сити водитель микроавтобуса не справился с управлением и вылетел на встречную полосу движения, где столкнулся с тягачом. Все семеро человек, находившихся в микроавтобусе, погибли.

Снежные бури нанесли также удар по системе электроснабжения. Как заявил губернатор Миссури Мэтт Блант, около 300 тысяч домов остались без электричества.

В штате Оклахома ситуация несколько лучше, но и там без света остались 111 тысяч домов.

Кроме того, из-за снегопадов только в международном аэропорту Даллас-Форт Ворт было отменено 415 рейсов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа