Когда- нибудь я, всё- таки, умру. (Ах, боже мой, какое огорченье!) Такое вот внезапное прозренье Ко мне явилось нынче ввечеру .
И я подумал : в рай мне не попасть (Да хоть и в рай - кому не страшно смерти ?), И поздно мне теперь поклоны класть , Когда уже под дверью воют черти .
Воистину - хоть прыгай из окна (Или спасайся как - нибудь иначе .) , Когда представишь : в пекле Сатана Сидит и водит носом по - собачьи .
Ах , черт возьми ! Сидит и ждет меня (Не убежишь . И откупиться нечем .) Сам Вельзевул у адского огня , И время приближает нашу встречу .
И вот уже лечу куда - то вниз ! (Со всех сторон - свистки , плевки , удары !) И вот уж я в голодной стае крыс Перед дверьми неотвратимой кары .
Открылась дверь . Навстречу - желтый зрак . (В последний раз бы Богу помолиться ...) За то , что я на свете жил не так , За всё теперь придется расплатиться .
Вот ОН , осклабясь дьявольским лицом , Глядит мне в душу леденящим взглядом : - Кто был хоть раз при жизни подлецом , Да примет тот посмертную награду !
- Я не был им ! Постойте ! Не был я ! ("Оставь надежду , всяк сюда входящий"...) - Не корчи на бесптичье соловья ! - Меня хватают с хохотом и тащат ...
Я цепенею , в ужас погружен , И не дышу , и не сопротивляюсь , Лишь издаю короткий , хриплый стон : - Спаси , Господь ! - И тут же ... просыпаюсь .
_________________ Freaks Must Die!!!
|