Remark_Solo писал(а):
для сено_солома:
Если Вас так прикипел Кишинев, то пройдите в любой Одесский кабак и закажите "Хочу, как в Кишиневе". И вам покажут всю эту "экзотику", за которой не нужно никуда ездить.
Так и в Питере можно заказать как в Одессе. А знаменитый район Молдованки вроде застроили до неузноваемости да и цены на жилье там подскочили . "Как уже отмечалось, стоимость аренды жилья в Одессе в течение второго квартала существенно повысилась. В частности, цена однокомнатных квартир в районе Молдаванка возросла на 66,7% (со $180 за квартиру в месяц в апреле до $300 - в конце июня), на Слободке – на 55,5% (со $180 до $280), в Приморском районе – на 33,3% (с $300 до $400), в Черемушках – на 20% (с $250 до $300). Но в районах Суворовском и Таирово стоимость аренды этого типа жилья в течение второго квартала не повысилась, оставаясь на уровне конца первого квартала (соответственно – $200 и $300 за квартиру в месяц)."
Remark_Solo писал(а):
После нескольких бесполезных дней в Кишиневе, – в котором мы видели красивых женщин только на обложках журналов и рекламных щитах – мы подумали «Зачем оставаться здесь»?. Одесса была так близко. Может быть, приключения, которых мы так искали, ждут нас впереди?
(из книги Нейла Страусса "The Game")
http://play.md/video/803d8479-a026-4f41 ... 2df1e21df4 - это морда Мистери (типа известного и крутого пикапера, путешествующего с автором книги)
В Одесских женщина найдете вы все типы красоты - от русской и турецкой, до итальянской и мавританской.
И что западные пикаперы ,вот с нами последний раз в купе ехал чувак ,на пероне трогательно прощался с женой , через час за разговорами и коньяком уже лобызался с попутчицой ,пошуровал с ней в тамбуре и на нижней полке , сошел в Ярославле ,а она так назюзюкалась что не вышла провожать любимого. Незнаю ,мой лучший друг Танцор был в Молдове как раз три дня и привез оттуда красавицу жену. Край этот скандально славен любвеобильностью ,не зря в советские времена ,был распостранен "Букет Молдавии" ,по названию известного вермута , полный набор венерических болезней триппер-сифилис-гонорея. Народ там темпераментный и компанейский ,а одесситы какие то пощелыжестые.
Remark_Solo писал(а):
Если Вам хватает Молдавского вина - ради Бога.
Ежели хотите попробовать букеты практически всего мира - то вам однозначно в Одессу
Насколько знаю винодельческого завода в Одессе, как в Анапе нет.
Молдавия - край виноградарства. Каждый крестьянин делает свое вино и по его качеству судят и о человеке. Чем лучше вино, тем выше мнение о человеке.
Виноделие и регионы Молдавии
Молдову можно разделить на четыре части, которые различаются по природным условиям. Эти различия определяют специализацию винодельческих регионов.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ или КОДРОВАЯ ЗОНА богата лесистыми холмами, в которых прежде скрывались гайдуки, а теперь сосредоточено более половины виноградников страны.
Ландшафт местности скрывает виноградники от зимних морозов и летней засухи. Все это способствует выращиванию белых сортов винограда для производства легких, свежих сортовых вин. В последние годы получили известность купажные (смесь разных сортов) вина, дающие хорошее сочетание свежести и сладости во вкусе, выраженный цветочный аромат.
В основном здесь возделываются такие сорта винограда, как Фетяска, Совиньон, Рислинг, Траминер розовый, Каберне.
Здешние красные вина, получаемые из винограда сортов Мерло и Каберне-Совиньон, неоднократно получали высшие награды престижных международных конкурсов.
В Кодровой зоне находятся знаменитые винные подвалы - Крикова, Милешты и Бранешты, которые растянулись на многие десятки киллометров в выработках камня-ракушечника и имеют идеальные условия для хранения миллионов дал вин и коньяков (1 дал равен 10 литрам).
Cамая богатая коллекция вин Молдовы находится в подвалах Криково. Здесь хранятся вина из знаменитой коллекции Геринга, которые попали в Молдову сразу после войны. Особой гордостью коллекции является единственный в мире образец "Пасхального вина", произведенного в 1902 году фирмой "Mogit David".
ЮГО-ВОСТОЧНАЯ или ПУРКАРСКАЯ ЗОНА протянулась узкой полосой по западному берегу Днестра. Здесь расположен Пуркарский винодельческий центр, прославившийся красными Рошу и Негру.
Климатические условия благоприятствуют выращиванию красных сортов винограда - Мерло, Каберне-Совиньон, Papa Нягре, на основе которых производятся выдержанные вина, отличающиеся полным, слаженым вкусом и богатым букетом с тонами сафьяна, черной смородины, фиалки и благородного дуба.
В конце XIX века, кстати, пуркарские вина поставлялись для английского королевского двора.
ЮЖНАЯ ЗОНА состоит из БУДЖАКА и собственно ЮГА.
Эти регионы схожи по засушливости, но различаются почвенно-климатическими условиями. Условия Южной зоны благоприятны для изготовления красных и десертных вин.
Наиболее известными винодельческими центрами этой зоны признаны Комрат, Тараклия, Чумай и Трифешты.
СЕВЕРНАЯ ЗОНА не имеет значительных промышленных насаждений винограда.
Исключением служат виноградники для производства коньячных виноматериалов и специальных крепленых вин.
Среди специальных вин можно выделить вина типа Портвейн (Прометеу), типа Мадера (или Лучафэр производится на Оргеевском и Бардарском заводах), типа Херес (Яловенский завод) и типа Марсала (Карпиненский завод).
На севере Молдовы выращивают преимущественно белые сорта винограда: Алиготе, Пино, Фетяска, Траминер.
В Республике Молдова работают более 100 предприятий первичного виноделия и около 50 заводов по разливу вин. Более десяти предприятий разливают молдавское вино в городах России и Украины. Всего производится более 150 наименований вин.
Особенности "винного законодательства"!
"Положение о производстве вин и других винодельческих продуктов с наименованиями по происхождению" было утверждено в Молдавии в 1993 году. А уже в июне 1994 года в стране приняли "Закон о винограде и вине".
Согласно принятой классификации, выделены две группы продукции:
* вина с наименованием по происхождению (V.D.O.)
* вина с контролируемыми наименованиями по происхождению (V.D.O.C.)
Основные климатические зоны виноделия
Высокое качество вина определяется четырьмя факторами:
1 - местоположение виноградника, комплексом природных условий местности, 2 - сортом винограда, 3 - агротехникой винограда, 4 - технологией вина.
Молдавия в климатическом отношении находится под сложным воздействием многообразных влияний: Азиатского материка и Атлантического океана, соседства с северной и северо-западной стороной Карпатских гор, с юга - Черного моря. В то же время наличие в центре возвышенных, покрытыми лесами массивов, частые долины и глубокие овраги, степные пространства на юге - все вместе взятое создает большое разнообразие в климатических условиях разных частей Молдавии.
Молдавия делится на следующие климатические зоны:
1. Северная зона: Бельцкий вино-коньячный завод.
2. Приднестровская зона: Криулянский винзавод, Каушанский, Пуркарская микрозона, где вырабатывают вина Негру де Пуркарь, а также Рошу и Пурпуриу де Пуркарь. Виноградные плантации Каберне, Саперави и Рара Нягра расположены на восточном склоне Суворовской горы в пойме старого днестровского русла, что создает уникальный микроклимат для получения красных высококачественных вин.
3. Центральная зона: Карпиненский винзавод по производству марочных десертных вин, вин Марсала. Кишиневский национальный колледж виноградарства и виноделия, основанный в 1842 году, специализируется на выработке десертных и столовых вин высокого качества. Комбинат игристых и марочных вин Крикова и вин завод "Молдова" в Милештий Мичь - крупнейшие подземные комплексы по выдержке марочных вин, с идеальными природными условиями для выдержки марочных вин при 12 - 14 градусов и влажности 80 % .
4. Южная зона: Кагульский, Леовский, Чимишлийский, Тараклийский винзаводы. Исключительные, благоприятные почвенно-климатические условия Южной зоны способствуют получению высококачественных десертных марочных и сортовых виноматериалов с преобладанием красных.
Remark_Solo писал(а):
Разве Беня Крик злой?
А кто это ?