Дерзкая писал(а):
Эдак можно и композиторов в плагиате обвинить)) Например Кабалевского, у которого в одном из конццертов влияние Рахманинова просматривается, а в другом - Прокофьева. А если пойти на банальщину - то каждый из нас в какой-то мере плагиатор.. перенимание поведения, фраз, стиля и т.п. - не есть факт плагиата, а всего лишь стилистика, время, среда, течение Следование моде... ага?
не,здесь немного не то)) давайте перенесем на фэнтези.
Допустим возьмем Толкиена. Придумал громадный волшебный мир,населил его всевозможными придуманными расами,создал историю,свои законы,понятия,даже единицы измерения! великий писатель? Несомненно! И теперь возьмем отечественного мегапопулярного писателя Перумова. Я перечитал абсолютно все его книги))) Но великим его назвать почему-то язык не поворачивается,потому что и весь свой мир и персонажей и законы он перенял у маэстро Толкиена,одев все это в новую оболочку.Хотя на кингах тоже написано,что переведен на все основные языки,бла-бла,лауреат множества литературных наград и т.д
Тоже самое и здесь,все его идеи,литературные открытия и подвиги за него уже совершили другие,только и всего.
Это все равно,что повторять чей-то рекорд! несомненно,ты сделаешь то,что большенству недоступно,тобой будут какое-то время восхищаться,но чьё имя останется в истории?))
Вот это я и имел ввиду,называя его романы планиатом.
З.Ы Тока не надо преводить мне определение плагиата,выдернутое из Яндекса или откуда там еще,я знаю что это такое