Текущее время: Пн июн 23, 2025 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анастасия Волочкова
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2004 10:22 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

Волочкова Анастасия Юрьевна родилась 20 января 1976 года в г.Ленинграде. В 2002 году ей было присвоено звание заслуженной артистки России. Анастасия является лауреатом Международного конкурса им. Сержа Лифаря в Киеве в 1996 году., а также лауреатом Международного приза "Бенуа де ла данс" в 2002 году.

Анастасия Волочкова закончила Петербургское хореографическое училище им. А.Я.Вагановой в 1994 году по классу великой Натальи Михайловны Дудинской. С 1993 года Волочкова числится стажёром в Мариинском театре, а с 1994 по 1998 годы - она артистка Мариинского театра! Среди её ролей : Одетта-Одиллия в "Лебедином озере", Китри из "Дон Кихота", Раймонда из одноимённого балета, принцесса Аврора из "Спящей красавицы", Маша из "Щелкунчика", Никия из "Баядерки".

С 1998 года Анастасия Волочкова артистка московского Большого театра. В 2000 году она исполнила партию феи Карабос из балета "Спящая красавица" в Английском национальном балете, а в 2001 году под руководством М.Плисецкой исполняла партию Кармен в труппе "Имперский русский балет".

Начало карьеры у Волочковой было нестандартным. По её просьбе она закончила хореографическое училище не в классе у знаменитой Натальи Дудинской, а стажируясь в Мариинском театре. В 19 лет роль Одетты-Одиллии из балета Чайковского "Лебединое озеро" была зачтена ей как диплом.

Великолепные внешние данные, уверенная техническая оснащённость позволили исполнить Волочковой немало ведущих партий в классических балетах. Однако, отмечая успехи этой балерины следует указать на однообразие создаваемых образов и на огрехи вкуса.

В дальнейшем, вне Петербурга, балерина привлекает внимание неустанным стремлением расширить репертуар. Много и успешно выступает с оригинальными концертными программами в России и за рубежом, часть из них заснята на телевидении. И именно благодаря телевидению, а также потрясающей внешности популярность Анастасии Волочковой необычайно высока.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2004 02:47 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

И вот сегодня мы имели счастье лицезреть несравненную Анастасию Волочкову на сцене, то есть в деле. Что же мы увидели?
Изображение Изображение Изображение Изображение
Настя откровенно не в лучшей своей форме. Пухлая, заметно увеличившаяся в последнее время грудь, широкие бёдра с отметками наметившихся жировых отложений, объёмные плечи, в точности как у пловчих. Настя выглядит просто тяжеловато. Несчастный Евгений Иванченко, как заправский штангист поднимал Настю в воздух исключительно способом "жим". А ведь балет - это искусство, которое отличает безтелесность и воздушность. Кто-нибудь увидел сегодня у Насти бестелесность? Так что надо признать, что Настины линии на сегодняшний день не соответствуют канонам классического академического балета. И Большой театр в Москве, также как и Мариинский театр в Питере, видимо, правильно поступили, закрыв для Насти свои двери. Мы ведь зрители и пришли наслаждаться зрелищем и имеем право созерцать прекрасное во всех его проявлениях, в том числе и в балетных линиях танцовщицы.

Хочу подчеркнуть, что мои рассуждения не касаются житейских представлений о прелестях женских форм. Мы говорим лишь о классических канонах академического балета. А еще мы в праве насладиться свои правом зрителя судить! Так что поклонники Волочковой не рвите меня на куски. Кстати, недостатки фигуры и избыточный вес сказались и на технике исполнения. Прыжки были с недостаточной амплитудой и элевацией в воздухе, вращения были не столь стремительны.Ну а про поддержки тут и говорить нечего. Бедный Женька Иванченко, с трясущимися от напряжения руками и ногами и с Настей в воздухе - зрелище не очень эстетичное. А вывод какой, если Настя хочет действительно заниматься выскоким искусством и выступать в главных партиях на ведущих балетных сценах мира, то ей нужен партнёр двухметрового роста и с подготовкой тяжелоатлета, только при этом ведь надо ещё и танцевать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2004 02:52 
Админ

:roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2004 12:37 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Хм... к чему бы это?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2004 12:47 
Админ

Юльчик писал(а):
Хм... к чему бы это?

к тому, что мы на нее ходили смотреть, у меня вот даже куча автографов есть))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2004 15:03 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

Вчера ходили на концерт Волочковой в филармонии. Настя была просто супер. Потрясающая внешность соединилась с талантом балерины и артистки. А ещё ведь добавились костюмы, грим, искусство хорографов, которые ставят свои хореографические миниатюры специально для Насти.

Но самое главное, на мой взгляд, другое. Именно творчество Насти способно хоть как-то соприкоснуть широкие народные массы с элитарным и высокодуховным искусством, коим несомненно является искусство хореографическое. Очень ведь многие утверждают, что им балет не нравится (хотя ни разу в театре не были), но при этом на Волочкову идут с удовольствием. Вот только вопрос? Нужно ли опускать и упрощать высокое искусство до уровня народных масс. Может быть общество должно стремиться, наоборот, поднимать народ к уровню высокого искусства. И в этом смысле, Анастасия Волочкова очень хороший мостик. Настоящая народная балерина. Просто СУПЕР-ЗВЕЗДА!
Но при этом считаться звездой мирового балета она никак не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2004 17:37 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

Не обошлось без скандалов и курьёзов. Примерно за полчаса до начала концерта в филармонию ввалились судебные исполнители в сопровождении понятых и свидетелей. Им надо было срочно, в пятницу в 19 часов вручить повестку Анастасии Волочковой. Задумана была явная провокация. Как можно человеку вручать повестки в суд прямо перед началом спектакля. Да ещё в присутствии понятых и свидетелей. Охрана филармонии была бдительной и недопустила к Насте никаких судебных исполнителей. А вот если бы судебные приставы заручились поддержкой ОМОНа в масках и взвода автоматчиков, то всё было бы интересней и веселей. Да и публика развлеклась бы! А так, событие осталось практически не замеченным для зрителей.

Дальше, курьёз произошёл во время концерта. Исполнялось адажио из балета "Ромео и Джульетта" на музыку Прокофьева. Исполняли Вероника Иванова и Никита Щеглов, солисты Мариинского театра. Так вот, музыка зазвучала, Ромео появился на сцене,а ........Джульетты всё нет. Это был полный облом, блок с приколом, глюкнуло по полной. Уже надо танцевать, музыка гремит, Ромео уже весь истомился в своём желании поскорее поиметь свою Джульетту, а её всё нет. Пришлось останавливать музыку и всем ринуться на поиски сбежавшей или блокнутой Джульетты. И странное дело, через некоторое время поиски увенчались успехов, Джульетта была водворена на сцену и пылкие влюблённые наконец-то смогли слиться в любовном экстазе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2004 19:45 
Словесный понос...
Словесный понос...

Пчеловод писал(а):
И вот сегодня мы имели счастье лицезреть несравненную Анастасию Волочкову на сцене, то есть в деле.

Спасибо тебе большое!!! Я тебе очень благодарна, давно не было столько положительных эмоций.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2004 00:44 
Не заткнуть=)
Не заткнуть=)

А ты разве была? Как же я тебя не заметил. Почему ты не подошла и не сказала: "Я - это Я!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2004 01:23 
Птица-Говорун
Птица-Говорун

Пчеловод писал(а):
А ты разве была? Как же я тебя не заметил. Почему ты не подошла и не сказала: "Я - это Я!"

Ты крут!!!=))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа