В подтверждение слов Булы. Две реальные истории. Свидетель-лично я.
1: Девчонка родилась, тоже в абсолютно здоровой семье, не курящих, не наркоманов, пьющих немного и то по праздникам. А у нее гематома на все лицо. Темно фиолетовая. Ей сейчас 19. Никакие пластические операции они себе позволить не могут, элементарно не хватает денег. Девчонка сейчас спилась, укурилась всем чем можно и травой и обычными сигаретами, парней меняет раз в два дня. Говорят, у нее уже и ребенок есть. Папаша смылся куда-то естественно, дите на попечении родителей Таньки.. (да, её так звать, эту мамашу 19-ти летнюю).
2: И другой пример: мой брат и его жена. Ему 20, ей 18. Братик чем только не перебаловался. и наркотой, и выпивкой, и сигаретами, правда все бросил, кроме курения обычных сигарет... Жена его тоже и пила и курила.. Вообще, я им жутко поражалась каждый раз.... Так вот, на какой-то очередной их пьяной гулянке они зачали дите. Пока 9 месяцев он был у мамы в животе, они, и брат и жена его, умудрились все бросить дабы дите дауном не родилось. Вот ребенок и родился абсолютно здоровый.

такой маленький и хорошенький. Говорят врачи, что это один такой везучий случай из 1000.
Вывод: каждый строит сам свою судьбу и решает как нам на этом глобусе жить.